/  公告   /  SRE Wind Bar 榮獲台灣國際智慧能源週永續獎首獎

SRE Wind Bar 榮獲台灣國際智慧能源週永續獎首獎

台北, 2022年10月21日 -繼去年以節能環保為主軸,打造「自帶光環」的綠能美學展場驚艷各界後,國內離岸風電領頭羊上緯新能源(SRE),今年再度領先業界,在永續、減碳概念下,將離岸風場實景與充滿地方特色的漁港風情「搬進」展間,於再生能源年度盛會「台灣國際智慧能源週」會場開起風格酒吧「SRE Wind Bar」,展現上緯新能源在台深耕十年的豐碩成果。「SRE Wind Bar」亦憑著永續與減碳的展場設計,榮獲「台灣國際智慧能源週」首屆永續獎首獎的殊榮。

今年能源週,SRE 以「吹台灣的風 迎世界的浪」為題,完整呈現團隊投入台灣離岸風電開發「十年有成」的實績。以開在風場旁的風格酒吧為原型,上緯新能源的「SRE Wind Bar」突破框架,請來台灣新銳建築團隊,以寬幅LED螢幕呈現離岸風場實景及海邊漁港風情,配合海風、自然音效與層次豐富的視覺元素,打造出五感並重的沉浸式體驗。開幕活動更邀請家鄉位於苗栗的世界級名調酒師,「百加得傳世雞尾酒大賽」台灣區冠軍宋天恩來到現場,為 SRE Wind Bar 設計專屬飲品「好想和你吹吹風」,邀請來賓用一杯茶的時間認識風睿能源,回顧團隊長年在苗栗地方耕耘的成果,並展望下一階段旗艦風場海盛(Formosa 4)、海碩(Formosa 5)的開發規劃。

秉持永續、減碳精神,風睿能源攤位揚棄一次性木作,採用可重複使用的鋼材為主結構,除持續使用節能燈具創造「亮點」,亦創新升級,運用LED螢幕與多媒體裝置,將隔板、背板等耗材減到最低,全展場以99%可回收材質搭建,接近0廢棄物的策展目標。

SRE 近來好消息頻傳,除了攜手在地六大供應鏈、超過三十家指標性供應商及銀行與保險業夥伴,共組「離岸風電台灣隊2.0」,投入接下來的海盛(Formosa 4)、海碩(Formosa 5)離岸風場開發,長期推動的《新能源教育推廣計畫》亦獲得台灣永續行動獎教育品質項目的肯定,成為業界首例。上緯新能源和木馬文化合作出版的離岸風電原創繪本《全員出動!捕捉風獸因因呼》,亦獲得文化部第44屆中小學優良課外讀物推介,並入選德國法蘭克福書展台灣館選書,成為台灣文化外交的尖兵。這一系列企業永續計畫也將在上緯新能源展間完整對外呈現。